すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

10月17日(木)給食

 今日の献立は、

〇まぐろのオーロラ煮
〇スープ
〇きゅうりとコーンのサラダ
〇黒糖パン
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 研究授業「的あてゲーム」

(ボール投げをもっと好きになってほしい)
(ボールを遠くに投げる力をつけさせてあげたい)

1年生は、そのような思いから今回の研究授業を実施しました。

友だちと協力しながら、的あてゲームに楽しそうに取り組む子どもたち。
キラキラした姿が本当に素敵でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 研究授業 体育

1年生で研究授業を実施。
もっともっと良い授業にするために。
先生たちの挑戦です。

授業後は研究討議会。
先生たちが授業観察して感じたことを、意見・提案として出し合い、考えを深めていきます。
画像1 画像1

1年生 体育

なわとびをしました。

「先生、前とび見て!」
「幼稚園の頃できなかったけど、3回とべたよ!」

前向きな言葉があちこちから聞こえてきました。
画像1 画像1

10月16日(水)

 今日の献立は、

〇鶏肉のゆず塩焼き
〇ソーキ汁
〇ツナ大豆そぼろ
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 沖縄の伝統料理は「琉球料理」ともよばれており、豚肉や海そう、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食べ物が多く使われています。今日は「ソーキ汁」が献立に登場です!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
小学校行事
12/16 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
12/17 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
12/18 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
12/19 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
アスリート派遣6年(2・3時間目講堂)
12/20 全学年5時間授業
標準服販売(14〜16時)

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査