令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の給食は、中華おこわです。

画像1 画像1
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、中華おこわ、卵スープ、きゅうりのピリ辛あえです。
中華おこわは、もち米を1時間以上ぬるま湯につけたものと焼き豚、しいたけ、水煮のくり、チキンブイヨンなどを入れた調味液を合わせてクラスごとの容器に入れて、焼き物機で250度で25分間蒸し焼きにしました。
きょうのかむかむメニューは、きゅうりのピリ辛あえでした。

今週は歯と口の健康強調週間です。

今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆です。
和風焼きそばは、しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。
今週は、歯と口の健康強調週間です。
かむかむメニューは、ソフト黒豆です。

今週は歯と口の健康強調週間です。

画像1 画像1
今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆です。
和風焼きそばは、しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。
今週は、歯と口の健康強調週間です。
かむかむメニューは、ソフト黒豆です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 個人懇談 (〜19日まで)
12/17 非行防止教室5年
12/18 国際交流事業
12/19 国際交流事業

学校協議会のお知らせ

全国学力学習状況調査

重要文書

上福島いじめ基本方針

学校安全安心ルール

安全マップ

運営に関する計画