今日の献立は、卵どうふです。卵どうふは、液卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味つけしただしを合わせてクラスごとの容器に入れて、30分間焼き物機で蒸しました。 今日の給食は、中華おこわです。中華おこわは、もち米を1時間以上ぬるま湯につけたものと焼き豚、しいたけ、水煮のくり、チキンブイヨンなどを入れた調味液を合わせてクラスごとの容器に入れて、焼き物機で250度で25分間蒸し焼きにしました。 きょうのかむかむメニューは、きゅうりのピリ辛あえでした。 今週は歯と口の健康強調週間です。
今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆です。
和風焼きそばは、しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。 今週は、歯と口の健康強調週間です。 かむかむメニューは、ソフト黒豆です。 今週は歯と口の健康強調週間です。和風焼きそばは、しょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。 今週は、歯と口の健康強調週間です。 かむかむメニューは、ソフト黒豆です。 |
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