12月16日 作品展 児童鑑賞会

 学年ごとに作品展の鑑賞をしました。子どもたちは他学年の作品のよいところや好きなところをたくさん見つけていました。生涯学習の方々による生け花も展示しています。作品を見て笑顔になる子どもたち。保護者の皆様、ぜひ子どもたちの素敵なところを見つけにお越しください。そして、「いいところみつけ」の用紙にぜひコメントを書いてください。子どもたちの励みになります。どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月9日〜13日なわとびタイム

 15分休みに全校児童が運動場に出て、なわとびをしました。学年ごとに跳んだり、ペア学年で一緒に跳んだりしました。なわとびをすると体があたたまり気分がスッキリしたと話す子どもたち。これらも寒くても健康のために体を動かしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月16日の給食

《今日の献立》
鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆
かぶのゆず風味、ごはん、牛乳

かぶは、アブラナ科の植物で、はくさい、なのはな、キャベツなどの仲間です。
日本では、古くから作られてきました。かぶは、寒い時期の方が甘味があり、美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日 PTA 防災イベント

 ※ホームページ更新作業のため12月6日から13日朝までアップできませんでした。

 8日にPTAと築港地域活動協議会主催の防災イベントが本校体育館で行われました。防災スリッパを作ったり、身近な道具で担架を作り人を運んだり、手回し発電機で発電にチャレンジしたりしました。子どもたちは楽しみながら防災について学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月13日の給食

《今日の献立》
冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ
黄桃(カット缶)、ごはん、牛乳

〜冬野菜〜
冬が「旬」の野菜には、ほうれんそう、だいこん、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこんなどがあります。
今日の給食には、だいこん、れんこん、ブロッコリーが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)