11月1日の給食の献立●ジャージャン豆腐 「ジャージャン豆腐」とは、中国で「家庭で常によく食べられている豆腐料理」のことを言います。豆板醤や赤味噌等を使ったコクのある味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●チンゲンサイのオイスターソースあえ にんにく、オイスターソース等でタレを作り、茹でたチンゲンサイとコーンを合わせて和えています。 ●抹茶白玉のきな粉かけ 手作りの「抹茶たれ」を作り、白玉にかけています。食べる時に、個包装のきな粉をかけていただきます。 ●ごはん ●牛乳 12月行事予定
12月行事予定をUPしました。
令和6年度 全国学力・学習状況調査結果
令和6年度 全国学力・学習状況調査結果をアップします
10月30日の給食の献立トマトピューレやケチャップ等を使って味付けし、上新粉を使ってとろみを付けています。 手作りのハヤシライスは、毎回、大好評の献立です。今日も「おいしかったです!」「ハヤシライス、最高!」と、元気な声をたくさん聞くことができました。 ●キャベツのひじきドレッシング ●白桃(カット缶) 山形県産の白桃を使用した缶詰です。 ●牛乳 10月29日の給食の献立「塩こうじ」は、大阪市の給食で初めて使われる食品です。塩こうじと濃口醤油を合わせて使うことで、風味豊かな味わいがありました。 ●みそ汁 白菜、小松菜、にんじん等、色々な野菜がたっぷり入った味噌汁です。 ●枝豆 ●ごはん ●牛乳 |
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