TOP

☆10月31日(木)の給食☆

献立は、鶏肉のカレー風味焼き・スープ煮・野菜のソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。


鶏肉のカレー風味焼きは、塩・粗挽きこしょう・ガーリック・カレー粉等で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

野菜のソテーは、ピーマン・コーン・キャベツをいため、塩・こしょう・ウスターソースで味つけしています。
画像1 画像1

読書週間のイベント 10月31日

読書週間の間、図書室ではいろんなイベントが開催されます。この日は図鑑の中から宝のカギを探す「ずかんで宝さがし」を行っていました。子どもたちは、「カギが見つかった」と大喜びで探し回っていました。宝箱をあけると「もう一冊借りられるカード」などをゲットすることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

光を集めて(3年生)10月31日

3年生は理科で「太陽の光」の学習をしています。運動場で鏡を使って太陽の光を集めていました。壁の的をめがけて、太陽の光をみんなで楽しく集めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

金属の反応を観察しよう(6年生)10月31日

6年生は理科で「金属に薄い塩酸を加えたとき」の実験をしています。小さな泡が出てアルミが溶けていく様子を大変興味深く観察していました。反応の音を聞いたり、「もう形がなくなってきた」と溶けていく過程を楽しそうに実験したりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道具のひみつを使えよう(3年生)10月31日

3年生は国語で「道具のひみつを使えよう」の学習をしています。自由進度学習を取り入れ、それぞれの速さに応じて、インターネットを使って調べている児童や、調べたことをまとめている児童など、思い思いの活動をがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/16 栄養教育指導6年
平野支援学校との居住地交流4年
12/17 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
12/18 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
くすりの正しい使い方講座6年
12/19 期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
期末個人懇談会(給食後、13:30完全下校)
食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果