今日の給食
今日の献立
・白身魚のフリッター ・ミネストローネ ・ブロッコリーのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、トマト(缶).にんじん、青みにパセリを使用しています。にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具沢山のスープです。 3年生 理科授業風景
3年生の理科の授業の様子です。日光を虫眼鏡で集めて、紙に穴をあける実験をしています。虫眼鏡と紙の角度をうまく合わせることが難しく、苦戦している子もいましたが、先にできた子がいろいろアドバイスをしてくれて協力して実験を進めることができました。
今日の給食
今日の献立
・鶏肉の梅風味焼き ・うすくず汁 ・きんぴらごぼう ・ご飯 ・牛乳 「鶏肉の梅風味焼き」は、梅肉、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 記念式典リハーサル
今日は、児童朝会の後、記念式典のリハーサルがありました。
式の途中では、代表委員会の児童を中心に進行、運営する場面もあります。 みんなの力を出して、良い経験、成長につながる場にしてほしいです。 4年生 算数
4年生の算数の授業の様子です。掛け算の性質についての学習をしています。練習問題を黙々と解いていました。わからないところがある時は先生に質問したり、隣の席の子と静かに教えあいをしたりして進めていました。
|
|