今日の給食

今日の献立
・ジャージャンどうふ
・チンゲンサイのオイスターソースあえ
・まっ茶白玉のきな粉がけ(きな粉)
・ご飯
・牛乳
令和5年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。「ジャージャンどうふ」は、豚肉を主材に、あつあげ、はくさい、にんじんなどを使用し、塩、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせた調味料で味つけし、トウバンジャンで辛味をきかせ、水どきでん粉でとろみをつけています。
画像1 画像1

4年生理科ものの温まり方

4年生は、理科室で「ものの温まり方」の実験をしていました。
鉄球を温めると膨張し、冷やすと元にもどることが実験からわかりました。火傷に注意しながら、進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書週間

図書室前の廊下には、図書委員会の子たちがおすすめの本も紹介してくれています。色々工夫してくれてありがとう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書週間

読書週間では、子どもたちが、読書に親しむ機会になればと様々な工夫をしています。
各学年の教室前の廊下には、読書の木が掲示されています。子どもたち1人ひとりのおすすめの本を、葉に一言書いて、木の枝に貼り付けていきます。互いに本の良いところを発信したりしてもらったりしながら、読書に親しんでくれると嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図画工作 もちもちの木

国語で学習してきた「もちもちの木」の制作を、図画工作科でチャレンジです。
黒い画用紙で、もちもちの木の幹や枝を、水彩具で、灯がともったところなどを表現します。1人ひとりが、物語からイメージしたもちもちの木になればと思います。完成が楽しみです。
先生の説明を、一生懸命聞いている態度が、とても良かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18 地区児童会
12/19 クラブ活動
食育の日
12/20 社会見学6年
12/23 終業式(5時間授業)
給食終了
車いす体験4年
PTA見守るデー
スクールカウンセラー

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針