4年社会見学
到着! 四年生の校外学習は何回目!? すっかり電車にも慣れ、マナーも良いです。 今から50分間のプラネタリウムを楽しみます!
6年 図工作品6年図工作品
おかしの袋を描きました。どこからが本物でどこからが絵なのかが分からないほど、どの作品も上手に描けています!
10月29日(火) 今日の給食・さごしの塩こうじ焼き ・みそ汁 ・えだまめ 塩こうじは米こうじと塩、 水だけで作る発酵調味料です。 こうじ菌や酵素の働きで 食べ物をやわらかくしたり、 甘味やうま味を増やしたり、 おいしく変化させたりする働きがあります。 10月29日(火) 今日の給食・さごしの塩こうじ焼き ・みそ汁 ・えだまめ 塩こうじは米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。 こうじ菌や酵素の働きで食べ物をやわらかくしたり、 甘味やうま味を増やしたり、 おいしく変化させたりする働きがあります。 |