11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

9月30日(月)の給食

画像1 画像1
 〇 鶏肉の照り焼き
 〇 かぼちゃのみそ汁
 〇 なすのそぼろいため
 〇 ごはん
 〇 牛乳

 「なすのそぼろいため、おいしい!」
 「今日も、給食おいしかったです!」
 
 今日の給食も大人気でした。
 しっかりと食べて、お昼からもがんばりましょう!
 

第2回 学校協議会のご案内

学校協議会の会議を 11月13日(水)に実施いたします
詳しくは こちらをクリックしてください
      ↓
第2回学校協議会のお知らせ

4年生社会見学「阿倍野防災センター」その2

画像1 画像1
画像2 画像2
地震の揺れを 体験します

4年生社会見学「阿倍野防災センター」その1

画像1 画像1
画像2 画像2
地震が発生したら どうする?

9月25日(水)の給食

画像1 画像1
 〇 オイスターソース焼きそば
 〇 もやしのしょうがづけ
 〇 ぶどう(巨峰)
 〇 ミニコッペパン
 〇 牛乳
 
 オイスターソース
 オイスターソースは、主に貝の「かき」を材料にして作られる調味料です。
「かき油」とも呼ばれます。中国料理の炒めものや煮ものによく使われています。
 今日の給食は、オイスターソースを使った中華風の焼きそばです。

 信州志賀高原産のジューシーで甘い巨峰や、もやしのしょうがづけと一緒においしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

 

 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/17 個人懇談会 児童下校13:30 作品展
12/18 個人懇談会 児童下校13:30 作品展
12/19 個人懇談会 児童下校13:30 作品展
12/20 個人懇談会 児童下校13:30 作品展
12/23 終業式 給食後14:30頃下校

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり