12月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 肉だんごと押麦のスープ りんご おさつパン 牛乳 「マリネ液の作り方」 1,たまねぎをオリーブ油でいためる。 2,1,のたまねぎを砂糖、塩、米酢、オリーブ油、ワインで味つけする。 今日の給食は、あげたさけにマリネ液をからませた「さけのマリネ」です。スープには、押麦の入ったスープでした。プチプチした食感が美味しかったですね。 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『書写』![]() ![]() 「いらっしゃいませ」 3年生![]() ![]() ![]() ![]() 子どもたちは細かいところまでこだわって一生懸命作っています。完成が楽しみです。 「太陽の光を集めて」 3年生![]() ![]() ![]() ![]() 煙が出たり、穴が空いたりと太陽の熱の強さを体感しました。 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『完成!』![]() ![]() ![]() ![]() |
|