引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6年社会見学(ピース大阪、歴史博物館)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月18日(金)

6年社会見学(ピース大阪、歴史博物館)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月18日(金)

6年社会見学(ピース大阪、歴史博物館)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月18日(金)
大阪の歴史と平和についての学習をするために、ピース大阪と大阪歴史博物館に社会見学に来ました。学習者用端末を持って行き、しっかり記録をとることで、後日のまとめ学習に生かしたいと思います。

2年生 研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
10月16日に2年生の国語科で研究授業を行いました。授業後には検討会を行い、日々の授業に活かしていくように沢山意見を出し合いました。

10月17日の給食

画像1 画像1
10月17日
まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりのサラダ、こくとうパン、牛乳です。
まぐろはしょうが汁で下味をつけます。まぐろのつけ汁をきり、でんぷんをまぶし、油であげています。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせて煮、まぐろにからませています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について