令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

6年生 修学旅行5

雨にもあうことはなく、子どもたちはスペイン村で楽しい時間を過ごすことができました。6年生全員とても元気です。今から宿舎に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼きです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろです。
ソーキ汁は、沖縄k県の郷土料理です。下茹でをして余分な脂を落とした豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した汁物です。
ツナ大豆そぼろは、ごはんによく合う一品です。
今日は、試食会で保護者の方にも食べていただきました。

令和6年度 PTA学校給食試食会

本日、PTA学校給食試食会を行いました。各学年17名の保護者の方々が参加してくださいました。栄養教諭からは学校給食を活用した食に関する指導の実施と学校における食育の推進を図ることを目的としていることを説明しました。
保護者の方々からは、「栄養バランスの良い給食いつもありがとうございます。」等、良い感想をたくさんいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行4

子どもたちは活動班ごとに分かれてそれぞれ楽しんでいます。心配していた天気も子どもたちの思いが通じたのかまだもってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 修学旅行3

スペイン村では、活動班ごとに昼食・活動・買い物を行います。班ごとにまとまって行動して、楽しい思い出を作ってくださいね。
お天気も何とかもってくれているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18 国際交流事業
12/19 国際交流事業
12/23 終業式 給食終了

学校協議会のお知らせ

全国学力学習状況調査

重要文書

上福島いじめ基本方針

学校安全安心ルール

安全マップ

運営に関する計画