11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

7日の給食

画像1 画像1
 7日の給食は「おさつパン、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、牛乳」でした。フリッターはサクサクに揚がって、食感もよく大好評!ミネストローネもトマトの酸味と鶏肉のうま味で食べやすく仕上がりました。

重要 学校徴収金用登録口座について

 学校徴収金につきましては、現金の紛失等による事故防止のため銀行での口座振替をお願いしているところです。
 登録口座につきまして、名義の変更や口座の変更が生じた場合は、学校での登録も変更していただく必要があるため、事前に事務室までご連絡ください。関係書類をお渡しさせていただきます。
 ※関西みらい銀行に限ります。

全校清掃〜縦割り班で協力して!

 学校周辺や近くの公園なども、日ごろの感謝を込めて・・・ゴミ拾いをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校清掃〜縦割り班で協力して!

 11月6日(水)、縦割り班による「全校清掃」を実施しました。最初に、環境・健康委員会の代表より「全校みんなでそうじをがんばりましょう!」との声かけと、この後の手順について説明してくれました。さあ、全校清掃のスタートです。
 6年生のリーダーを中心として、それぞれの清掃場所へ移動しました。中庭や小運動場、運動場周辺、校舎周辺などに分かれて清掃を開始しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6日の給食

画像1 画像1
 6日の給食は「ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳」でした。ビビンバは野菜の具と肉の具をそれぞれごはんの上にかけて、食べる時に混ぜ合わせていただきます。具にはしっかり味がついていて、野菜もたくさん食べることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18 作品展、個人懇談会
12/19 クラブ活動なし(4〜6年歯6限まで)
12/23 給食終了、終業式、全学年13時30分下校

お知らせ

校長室だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ