令和6年度もよろしくお願い申しあげます

12月3日(月)の給食

12月3日(月)の給食は、ごはん・牛乳・さばのおろしじょうゆかけ・五目汁・小松菜の煮びたしです。
さばのおろしじょうゆかけは、脂ののった焼きサバにおろしじょうゆの甘辛い風味が加わって、より美味しくなっています。
五目汁は、うす揚げ・にんじん・キャベツ・たけのこ・豆腐をだし昆布とけずり節で煮ています。たくさんの具を出汁でまとめ上げた一品です。
小松菜の煮びたしは、小松菜のシャキシャキした食感を損なわないようにして、鶏肉の旨味を加えています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18 漢字・計算チャレンジ週間 個人懇談会
12/19 漢字・計算チャレンジ週間 個人懇談会
12/20 漢字・計算チャレンジ週間 個人懇談会
12/23 終業式 給食終了 13:40ごろ下校
12/24 冬休み開始