「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●11月9日(土)土曜授業 11日(月)代休 ●15日(金)全校遠足(お弁当の用意) ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

6月4日 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食調理員さんが、給食運搬の補助を毎日しています。ありがとうございます。子どもたちは感謝の気持ちをこめ「いただきます」と言って給食室に入ります。
献立は、鶏肉とかぼちゃのシチュー、ミックス海そうのサラダ、クインシーメロン、黒糖パン、牛乳です。
 クインシーメロンは、給食では1年に1回だけ出る旬の果物です。

6月4日 2年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生が「名前を見てちょうだい」を学習しました。今日は、挿絵を手がかりにして6つの場面を分け、それぞれ場面の内容を整理しました。人物の変化、場所の変化、時の変化を手がかりにして場面わけをしました。 

6月4日 3年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生が「全体と中心」の学習をしました。情報の全体と中心について理解し、中心を決め、全体にはどのように書けばよいか考えました。

6月4日 イングリッシュタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 火曜日の朝は10分間のイングリッシュタイムです。学年に応じて英語に楽しく触れ合っています。

6月3日、本日の給食

画像1 画像1
 献立は、八宝菜、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ご飯、牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31