すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

1年生 図工

「おしゃれな くじゃく」を描いています。
完成が楽しみです!
画像1 画像1

7月2日(火)給食

今日の献立は、

◯ゴーヤチャンプルー
◯五目汁
◯揚げ焼きじゃが
◯ごはん
◯牛乳 でした。

今日は夏野菜「ゴーヤ」を使った「ゴーヤチャンプルー」が献立に登場です。「チャンプルー」とは、沖縄県の方言で「ごちゃまぜ」という意味があります。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 プール

水慣れや動物歩き、じゃんけん列車などをして楽しみました!
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日(月)給食

今日の献立は、

◯鶏肉と野菜のみそ煮
◯オクラの梅風味
◯ツナっ葉いため
◯ごはん
◯牛乳 でした。

今日はごはんがすすむ「ツナっ葉いため」が献立に登場しました。副菜に「オクラの梅風味」が添えられ、夏らしいさっぱりとした味付けがされています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生×きりん組 幼小の架け橋プログラム!

幼稚園きりん組(年長)園児と小学校1年生が一緒に活動。
むしむしじゃんけんや貨物列車を楽しみました。

幼小の架け橋プログラムは、4つの視点を大切に取り組んでいます。
 「たのしむ」
 「ひらめく」
 「ちょうせんする」
 「はげます」


 子どもたちの楽しんでいる満面の笑顔!
 緊張しながら自己紹介にちょうせんする園児たち!
 1年生のおねえさんが園児を励ますステキな場面!
 そして、幼小の先生たちの連携も!!

この交流は、これからも続いていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
小学校行事
12/19 学級懇談会 4時間授業 給食後下校
アスリート派遣6年(2・3時間目講堂)
12/20 全学年5時間授業
標準服販売(14〜16時)
12/23 2学期終業式 4時間授業 給食後下校

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査