手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

調理実習 中盤

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その都度、洗いものをしながら、出汁の出た湯の中に具を投入、様子を見て味噌をジョワジョワ入れていきます!

マラソン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動場では、3年生の体育でマラソンの練習をしています。
 みんな、真面目に頑張ってます!えらい〜!!

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、5年生で調理実習をしています。今回は、日本の食事の基本中の基本、「ご飯と味噌汁」を作ります。
 まず、大根の皮をピーラーで剥いてから、大根、揚げ、ネギを包丁で切ります。
 おうちでのお手伝いでとっても上手に包丁さばきの子もいれば、初めて包丁を持つ〜みたいな子もいます!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、ごはん・焼きししゃも・ささみと小松菜の炒めもの・里芋の和風カレー汁・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは、4年2組でした!

どんぐり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の生活科で、どんぐりを使った遊び道具を作っています。
 迷路や、ツリー。楽しそうですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/19 社会見学(6年)
12/23 2学期終業式(14時半ごろ下校)
給食終了
12/24 冬季休業日
12/25 冬季休業日

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

安全マップ

いじめ対策基本方針

豊仁小学校の生き物さがし