10月28日の給食・ふきよせ煮 ・きゅうりの赤じそあえ ふきよせ煮 「ふきよせ(ふき寄せ)」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風にふき寄せられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮物のことを「ふきよせ煮」といいます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『合唱練習』最高〜さぁいこう!〜 6年生 『マット運動』ネクストステージ「おもちゃ名人になろう!」2年生さらに楽しく遊べるおもちゃを作るために、改良が必要なものもありそうですね。 どんどん素敵なおもちゃが仕上がりそうです! 最高〜さぁいこう!〜 6年生 『外国語』 |