12/19 1年生の給食準備
4時間目が終わると給食です。1年生はぱっと並んで、出発できるようになりました!
配膳台係さんは、冷たい水もなんのその。ピカピカに拭いていました。 当番でない子は、座って静かに待つことも上手。 ごはんやおかずを配膳するのも上手。 給食の準備がとても上手な1年生です! 12/19 3年生の休み時間♪
3時間目と4時間目の間の休み時間。3年生の教室をのぞいてみました♪
お楽しみ会に向けて出し物の練習(ダンス、トランプ、お笑いなど)をしていたり、図工の続きをがんばっていたり、本を読んだり、先生とおしゃべりしたりと、それぞれの時間を過ごしていました♪ 12/18 5年家庭科「調理実習」
今日から5年生は調理実習「ごはんとみそ汁」の学習をしています。調理室は出汁の良い香り♪作り方を見ながら、ていねいに調理しています。
写真は4組。どの班もとても仲よく調理していました。ごはんがふっくらと炊き上がり、みそ汁のできあがりをわくわくして待っているときは、とても良い笑顔♪冬休み、家でも作ってみてくださいね! 環境を整える
校園営繕園芸事務所にご協力いただき、本校の管理作業員と合同で、運動場フェンスの塗装と運動場の整地をしています。運動場に土を入れ平らにすることは、児童のけがの防止につながります。ありがとうございます!
健康にご留意ください学級休業でお休みの児童は、静かに過ごしましょう。 Teamsを活用して健康観察や担任からの連絡をします。ご協力よろしくお願いします。 ↓校長室だより12月号をご一読ください。↓ R6.2024.12月号 |
|