☆12月5日(木)の給食☆
献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
豚肉のしょうが焼きは、しょうが汁・砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた豚肉にたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 児童に人気のある献立です。 ボール運動(2年生)12月5日
2年生は運動場でボール運動をしました。体育主任の先生が指導してくださいました。みんな楽しく活動できました。
おいもパーティ(2年生)12月5日
2年生は生活科で先日、ずっと大事に育てていたいもをほりました。ほったいもをいよいよゆがいて焼いてたべました。あっという間にお皿が、からになりました。「おいしい」といいながら、素敵な笑顔でモリモリ食べました。
クリスマスの靴下(1年生)12月5日
1年生は図工でクリスマスの靴下を作っています。靴下には大好きなキャラクターの絵を描いて貼りました。「ぼく、ベイマックス好きやねん」嬉しそうにキャラクターの説明をしながら、描いていました。
重さを数で表そう(3年生)12月5日
3年生は算数で重さの量について学習を進めています。天秤で重さを数で表しています。グループで楽しく活動をしています。
|
|