作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

12月20日の給食の献立

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●とうふローフ
(ケチャップ付き)
とうふ、たまねぎ、ツナ缶詰、大豆(粒状)を使用し、調味料と合わせてよく混ぜ、一クラス分ずつバットに入れて、オーブンで蒸し焼きにしています。
一人分ずつ切り分け、食べる時にケチャップをかけていただきます。
ふっくらと柔らかい食感で、子どもたちに大好評でした。
●カリフラワーのスープ煮
●りんご
旬の果物献立です。
●コッペパン ●ソフトマーガリン
●牛乳

2年生 年賀状

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誰に送ろうかな。
何の絵を描こうかな。
届いたらびっくりするかな。
みんな笑顔で年賀状を書いています。

4年生 総合的読解力育成カリキュラム

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「大阪に来る外国の方に和食を紹介しよう」という学習です。
自分が大事だなと感じた文や言葉に線を引いて要約します。
みんな上手にまとめることができるかな?

12月18日の給食の献立

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●冬野菜のカレーライス
玉ねぎ、にんじんの他に、冬野菜の大根、れんこんを使用したカレーライスです。いつものカレーライスとは具材が違いますが、子どもたちは「おいしい!」と、喜んでモリモリ食べてくれていました。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
ブロッコリーとコーンをオーブンで蒸してから、調味液と和えています。旬のブロッコリーの美味しさが味わえる献立でした。
●黄桃(カット缶)
山形県産の黄桃を使用した缶詰です。
●牛乳

12月17日の給食の献立

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●豚肉と野菜のソテー
●スープ
野菜がたっぷり入ったスープです。具材の美味しさが味わえる献立でした。
●スイートポテト
乳や卵などを使用していないスイートポテトです。どの学年でも「おいしかった!」と、大好評でした。
●黒糖パン  ●牛乳

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行事予定
12/20 C-NET
12/21 せいわっこ広場
12/23 終業式(4時間授業) 給食終了
12/24 冬季休業 C-NET
12/25 冬季休業
12/26 冬季休業

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