今日の給食
今日の献立
・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・ご飯 ・牛乳 「いわしのしょうが煮」は、1人2尾のいわしを切り昆布、調味液とともにミニバットに入れ、さらに、せん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ます。 ![]() ![]() 2年生 かさこじぞう
2年生の国語は、かさこじぞうです。この季節に、定番の物語教材です。良い声を出して、音読を楽しんでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 音楽
5年生の音楽の様子です。ゴスペル調の音楽に合わせて、手拍子しながら楽しく歌唱に取り組んでいました。リズムに乗って、とても楽しそうに活動していました!
![]() ![]() 児童集会
今朝は、児童集会がありました。
児童集会では、いつも集会委員の人たちが、楽しいゲーム活動を進めてくれます。 今日は、「タケノコニョッキ」というゲームをしてくれました。タケノコのポーズを取ったり取らなかったりして、ゲームをします。 いつも楽しい活動を進めてくれてありがとう!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日の献立
・和風焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・ソフト黒豆 ・ミニコッペパン ・牛乳 「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 ![]() ![]() |
|