学校閉庁日は12/26〜1/6です。3学期始業式は1/9(木)です。

12/20 4時間目の4年生

1組は大掃除。エアコンのフィルターもきれいにしました。自分たちの教室を心を込めてそうじができました。
2組は国語。班ごとにおすすめの本を紹介していました。パワーポイントでスライドを作る班もありました。
3組は体育。跳び箱で大切な動きを繰り返し練習していました。両足で踏み切ること、両手をぱんっとつくことがポイントでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/20 6年生の学期末

今年の勉強は今年のうちにと、今学期最後の単元テストをがんばっています!
大掃除もしました。いつも以上にピカピカにしましょうね。
画像1 画像1

12/19 1年生の給食準備

4時間目が終わると給食です。1年生はぱっと並んで、出発できるようになりました!
配膳台係さんは、冷たい水もなんのその。ピカピカに拭いていました。

当番でない子は、座って静かに待つことも上手。
ごはんやおかずを配膳するのも上手。

給食の準備がとても上手な1年生です!
画像1 画像1
画像2 画像2

12/19 3年生の休み時間♪

3時間目と4時間目の間の休み時間。3年生の教室をのぞいてみました♪
お楽しみ会に向けて出し物の練習(ダンス、トランプ、お笑いなど)をしていたり、図工の続きをがんばっていたり、本を読んだり、先生とおしゃべりしたりと、それぞれの時間を過ごしていました♪
画像1 画像1

12/18 5年家庭科「調理実習」

今日から5年生は調理実習「ごはんとみそ汁」の学習をしています。調理室は出汁の良い香り♪作り方を見ながら、ていねいに調理しています。
写真は4組。どの班もとても仲よく調理していました。ごはんがふっくらと炊き上がり、みそ汁のできあがりをわくわくして待っているときは、とても良い笑顔♪冬休み、家でも作ってみてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/20 全学年給食終了後下校
4時間授業
12/23 2学期終業式(給食最終)
4時間授業
12/26 学校閉庁日