花の苗植えたよ 10月23日
公益財団法人花と緑の農芸財団から第34回花の輪運動で送られてきたパンジーやビオラを吊り下げプランターに植えて、プールの周りや正門に飾っています。
水の力(5年生)10月23日
5年生は理科で「流れる水の働き」について学習しています。「雨が降っても地面に降った雨の水はどのように流れていくのか」をみんなで考えることができました。
団体演技の練習(3年生)10月23日
3年生は「唱」をダイナミックに踊っています。難しいアップテンポの曲をとても上手に踊っています。
運動会の全体練習 10月23日
第1回目の全体練習をして、開会式閉会式の流れをみんなで確認しました。コロナ禍以降、本校では全児童が揃って運動会をするのが初めてなので、開会式や閉会式のある運動会の経験のない児童も多くいます。初めはぎこちない様子でしたが、みんなの動きがだんだん揃ってきました。代表委員会をはじめ、運動委員会の準備体操も頑張りました。
☆10月22日(火)の給食☆
献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・ごはん・牛乳でした。
もずくと豚ひき肉のジューシーは、もずく・豚ひき肉・切りこんぶ・にんじん・むきえだまめを使用した混ぜごはんです。 ジューシーは、沖縄の郷土料理で、炊き込みごはんや雑炊のことをいいます。 沖縄県産のもずくを使用しています。 |
|