すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プロジェクト推進中!

10月31日(木)給食

 今日の献立は、

〇タンタンめん
〇あっさりキャベツ
〇豆こんぶ
〇コッペパン(ブルーベリージャム)
〇牛乳    でした。

 「タンタンめん」に使われている「テンメンジャン」は、小麦粉から作られる中華料理の調味料の一つで、「中華甘みそ」ともよばれる色の濃さと甘みが特徴です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 家庭科

家庭科で調理実習を行いました。
今回は、班ごとに栄養バランスや予算に気をつけて献立を考えました。
ジャーマンポテトやスープ、ポテトサラダなど、美味しく作ることができました。
「食べてみて〜!」と先生たちにも分けてくれました。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語で集会!

児童集会は外国語活動!
英語を使ってのアクティビティ!

盛りあがりました!
画像1 画像1

1年生 セレッソアスレチックパーク

セレッソの方を招き、様々な運動遊びをしました。

いい汗かいたね!
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 図工

作品作りに一生懸命取り組んでいます。
完成した作品は、作品展でじっくりとご覧ください!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
小学校行事
12/23 2学期終業式 4時間授業 給食後下校

お知らせ

安全マップ

いじめに関する基本方針

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力・学習状況調査