★手洗い・うがい・マスクなど、基本的な感染症予防対策を行い、睡眠や食事も十分とりながら、体調維持に努めましょう。★

12月5日「やきいもパーティー」《生活科》【2年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
落ち葉に火がついたら、さつまいもを入れていきます。

12月5日「やきいもパーティー」《生活科》【2年】

さぁ、いよいよ焼きあがってきました!

焼きたてを
「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日「やきいもパーティー」《生活科》【2年】

みんなで“あつあつ”をいただきます!

「おいしいー!!」

思わず声が上がります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日「やきいもパーティー」《生活科》【2年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?やきいもを、他の学年にもおすそわけ。
班の代表の人が、責任をもってやきいもを教室まで届けにいきました。
どの学年も「ありがとうございます!」と嬉しそうに受け取っていました。

12月5日「やきいもを食べよう」【4年】

“おいもさん”は2年生だけでなく、全部の学年に“おすそわけ”です!

4年生の教室では、みんな大喜び!

「おいしい!」
「あま〜い!!」

という声とともに、子どもたちの笑顔がはじけました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 終業式 給食終了 大掃除  
12/24 冬季休業  
12/27 学校閉庁日(〜1/6)

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果