なわとびチャレンジ 最終日1
11月26日(火)なわとびチャレンジ最終日です。天候が心配でしたが、何とか実施することができました。
なわとびチャレンジ 最終日2
学級のみんなが力を合わせて取り組んできた1週間の成果を発揮していました。子どもたちが発する声も自然と力が入り、運動場が熱気にあふれていました。
なわとびチャレンジ 最終日3
後日、運動委員会が記録を集計して表彰してくれます。みなさん、この1週間よくがんばりました。
11月26日(火)の給食
11月26日(火)の給食は、ごはん・牛乳・やきししゃも・サトイモの和風カレー汁・ささみと小松菜の炒め物です。
やきししゃもは、料理酒・みりん・綿実油で下味をつけて焼いています。「ほんシシャモ」に比べて身は細めの「からふとシシャモ」ですが、美味しさを十分に引き出しています。 サトイモの和風カレー汁は、だし昆布とけずり節の出汁を効かせたカレースープです。サトイモのぬめりも美味しいです。 ささみは脂肪分が少ないのが特徴です。小松菜やマイタケと炒めることで、ヘルシーな炒め物になっています。 今日もごちそうさまでした。 表彰「税に関する習字」
11月25日(月)児童朝会で「税に関する習字」の表彰がありました。表彰を受けた5名の中で、この日に出席していた3名が表彰されました。よくがんばりました。
あと1か月で冬休みになります。2週間あまりある長期のお休み、せっかくの機会なので、書き初め・工作・感想文など、これぞと思う公募があれば、チャレンジしてみてはどうでしょうか。 |
|