ももっこなかよしまつり(班で打ち合わせ)
お店は、たてわり班でまわります。開会式のあと、お店のまわり方や班の並び方などについてリーダーさんを中心に、熱心に話し合っていました。
ももっこなかよしまつり(開会式)
楽しみにしていた「ももっこなかよしまつり」が始まります。体育館に集まって、校長先生の話、運営計画委員会のルール説明などを聞きました。
4年体育「ミニハードル&走り幅跳び」
暑さもようやく一段落し、外で体を動かすことが気持ちのよい時期となりました。
4年生は、体育の時間にミニハードルを使ったトレーニングと走り幅跳びをしています。颯爽と走る姿はとても気持ちよさそうでした。 9/25 給食
●オイスターソース焼きそば
●もやしのしょうがづけ ●ぶどう(巨峰) ●ミニコッペパン ●牛乳 「ももっこなかよしまつり」準備中
9月26日(木)の「ももっこなかよしまつり」にむけて、それぞれのクラスでゲームを考え、お店の準備を進めています。
3年生の教室では、教室の前に飾る看板が目立つようにとカラフルな絵や文字を描いたり、角度を変えて難易度の違う輪投げを作ったりしています。友だちと話し合いながら、みんなで協力してお店作りをしていました。 |
|