来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

9/4 給食

●牛肉のソース煮
●スープ
●きゅうりのピクルス
●黒糖コッペパン
●牛乳

「牛肉のソース煮」は、にんにくを香り良くいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、水どき上新粉でとろみをつけ、トンカツソース、ウスターソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出した大人気の献立です。
画像1 画像1

みんなの夏休み

 1階と2階の掲示板に、夏休みの自由研究や絵日記、新聞、習字など1年生から6年生までの作品を展示しています。「新札について」「パリオリンピックについて」の調べ学習や「筋トレを続けたら体はどうなるか」という自由研究など、一つ一つのの作品から子どもらしさや頑張りが伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/3 給食

●豚肉の甘辛焼き
●とうがんのみそ汁
●金時豆の煮もの
●ごはん
●牛乳


画像1 画像1

外遊び

 少し暑さが和らぎ、今日は外へ出て遊ぶことができました。久しぶりの外遊び。子どもたちは元気いっぱい、楽しそうに遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年国語「心の動きを短歌で表そう」

 作った短歌をお互いに読み合い、さらに工夫できそうなところを話し合いました。友だちの作品について、良さを認め合い、短歌を仕上げることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 終業式・給食終了
12/24 冬季休業( 〜1月7日)
12/27 閉庁日

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針