1・6年生 合同お楽しみ会![]() ![]() 「とうふローフはそのままでも美味しかったですが、ケチャップかけたらもっと美味しくなりました。2度美味しかったです。」
12月20日(金)の献立は「コッペパン(ソフトマーガリン)・牛乳・とうふローフ(ケチャップ)・カリフラワーのスープ煮・りんご」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「スープがパンとあってて美味しかったです。」 「お汁が美味しかったです。」 2年生 「りんごが美味しかったです。りんご好きです。」 「全部美味しかったです。」 3年生 「りんごは美味しかったです。芯はくり抜きました。」 4年生 「とうふローフは外がカリカリで中はとうふが入っていてフワフワで、カリフワで美味しかったです。」 6年生 「とうふローフはそのままでも美味しかったですが、ケチャップかけたらもっと美味しくなりました。2度美味しかったです。」 「りんごはさっぱりしていて美味しかったです。」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「今日のお魚にかかっている矢田東のポン酢が美味しかったです。」
12月19日(木)の献立は「ごはん・牛乳・きびなごてんぷら・含め煮・焼きかぼちゃの甘みつかけ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「今日のお魚にかかっている矢田東のポン酢が美味しかったです。」 2年生 「お魚のゆずの風味が美味しかったです。」 「魚は揚げ具合と味付けが美味しかったです。」 4年生 「かぼちゃは外がカリカリで中がホクホクで美味しかったです。」 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 家庭科(調理実習)![]() ![]() ![]() ![]() 児童集会(なかよし班集会)![]() ![]() ![]() ![]() |
|