来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

11/26給食

●白身魚のフリッター
●ミネストローネ
●ブロッコリーのサラダ
●黒糖パン
●牛乳
 
フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。給食の白身魚のフリッターには衣に卵を使用していません。
画像1 画像1

11/25

●ピリ辛丼
●中華スープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん
●牛乳
画像1 画像1

4年 作品展にむけて

 4年生は「アボリジナルアート」に取り組んでいます。綿棒を使ってドットペインティング(点描)で生き物を描いています。細かな作業ですが、子どもたちは熱中して取り組んでいました。

 12月12日(木)〜18日(水)の学期末個人懇談の期間に、体育館で作品展を開催いたします。子どもたちの思いや願いが込められた、個性あふれる作品をぜひご覧ください。

 各学年の作品展までの取り組みについて、順次、ホームページで紹介していきます。

画像1 画像1
画像2 画像2

11.22

●ほうれんそうのグラタン
●スープ煮
●りんご
●おさつパン
●牛乳

画像1 画像1

2年生活 町たんけん2

 コロナ禍で中断していた、町たんけん。地域の皆様のご協力により久しぶりに実施することができました。町たんけんでの出会いを通して、子どもたちは桃陽の町の「すてき」をたくさん感じとることができました。

 地域の皆様、付き添ってくださった保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 終業式・給食終了
12/24 冬季休業( 〜1月7日)
12/27 閉庁日

学校だより

運営に関する計画

PTA

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

学校いじめ防止基本方針