12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

8月30日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きそば
今日の焼きそばは、子どもたちが大好きなソースの味付けで、どの学年でも大好評でした。
暑さに負けず、もりもり食べてくれていました。
●枝豆
●おさつチップス
●ミニコッペパン   ●牛乳

8月29日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフカレーライス
毎回、どの学年でも大好評のビーフカレーライスです!今日も子どもたちが「おいしすぎる!」「おかわり3回した!」など、笑顔いっぱいで話してくました。
●野菜のピクルス
ワインビネガーを使用して調味液を作っています。程よい酸味で、カレーライスともよく合っていました。
●ぶどうゼリー
●牛乳

3年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
書写の時間の様子です。
手本を見ながら折れに気をつけ、とても丁寧に書いていました。

また、違うクラスでは新しい机の形態で国語の学習をしていました。
話し合い活動が活発になりそうですね。

1年生 算数

画像1 画像1
実際に魚釣りをして、釣れた魚の数をわかりやすく整理して表す学習です。
魚釣りをしている子供たち、とても楽しそうでした。

8月29日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きハンバーグ(ケチャップ付き)
●豆乳スープ
野菜をたっぷり使ってスープを作り、豆乳を加えて仕上げています。優しい味付けで食べやすい献立でした。
●みかん(冷凍)
「食べたら涼しくなった!」「冷凍みかん、最高!」と、喜んで食べてくれていました。今日のような暑い日にピッタリの献立でした。
●黒糖パン   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/23 終業式(4時間授業) 給食終了
12/24 冬季休業 C-NET
12/25 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業 学校閉庁日

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう