特集 今週の出来事〜6年生 調理実習「ツナポテトハンバーグを作ろう!」3
出来上がったら、班でおいしくいただきました。チームワークよく調理実習に取り組んでいた6年生でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 特集 今週の出来事〜6年生 調理実習「ツナポテトハンバーグを作ろう!」2
片面に焼き色をつけて裏返します。裏返したらじっくり蒸し焼きにして、お皿に盛り付け完成です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 特集 今週の出来事〜6年生 調理実習「ツナポテトハンバーグを作ろう!」
12月10日(火)に、6年生が家庭科の調理実習をしました。「ツナポテトハンバーグを作ろう!」ということで、子どもたちはチームで協力しながら調理実習に取り組みました。
材料が揃ったら手に取って成形していきます。円形にまとめたら表面をならして形を整え、空気を抜きます。その後フライパンで焼いていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 特集 今週の出来事〜なかよし学級 図工展見学5
お弁当を食べた後、みんなで芝生の上で鬼ごっこなどをして遊びました。帰りも自分たちで切符を買って、全員無事に帰校しました。たくさんの保護者の方々にも付き添いでご参加いただきました。本当にありがとうございました。子どもたちにとって大切な経験になったと思います。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 特集 今週の出来事〜なかよし学級 図工展見学4
図工展を後にして、大阪城公園の芝生でみんなでお弁当を食べました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |