5年生 社会見学(クラフトパーク)HappyLongBreak(HLB)「ランチルームで食べたら、いつもと違った席になるから美味しく感じました。」
11月5日(火)の献立は「黒糖パン・牛乳・豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部食べました。」 2年生 「ランチルームで食べたら、いつもと違った席になるから美味しく感じました。」 3年生 「スープはだいこんとかにんじんが入っていて美味しかったです。」 「肉はジューシーで美味しかったです。豆は甘くて美味しかったです。」 4年生 「お肉はバジルがきいてて美味しかったです。」 「パンを半分に切ってお肉をはさんで食べたら美味しかったです。食べやすくて残さず食べられます。」 5年生 「パンがもちもちしていて美味しかったです。」 「お肉に味がしみてて美味しかったです。」 6年生 「お肉は歯応えがよく、肉汁もすごくて美味しかったです。」 「豚肉のバジル焼きは風味も食感もよくて美味しかったです。」 HappyLongBreak(HLB)1年生 生活科 |
|