★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

10月7日「かんじのがくしゅう」《国語》【1年】

1年生は漢字の学習がすすんでいます。

画数の多い漢字も習い始めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

コッペパン
いちごジャム
牛乳
豚肉のガーリック焼き
鶏肉と野菜のスープ
三度豆とコーンのソテー

です。

今日の献立に登場している豚肉と鶏肉には、白ワインが下味に使われています。
白ワインを下味に使うことで、肉の柔らかさや旨味が引き出されています。

今日の給食時の様子は、6年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日「児童朝会」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝会では、校長先生から先週の遠足についてのお話がありました。
一つ一つの行事を楽しむだけでなく、めあてをもって取り組むと、より実り多いものになります。
6年生は修学旅行がひかえています。めあてをしっかり持って、楽しい思い出をつくってきてくださいね。
お話の後、ギャラリー表彰がありました。今週も力作ぞろいでした。

10月4日「遠足」【1年・2年】

画像1 画像1
キッズプラザ大阪での活動、楽しかったですね!
みんなで食べたお弁当の時間も楽しかったですね!

2学期の素敵な思い出の1ページになりました!
画像2 画像2

10月4日「遠足」【1年・2年】

画像1 画像1
お待ちかね、お昼ごはんの時間です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 終業式 給食終了 大掃除  
12/24 冬季休業  
12/27 学校閉庁日(〜1/6)

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果