朝学習運動だいすき週間5月21日 交通安全指導5月21日の給食中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)、ご飯、牛乳です。 チンゲンサイともやしのしょうがあえは、もやしは蒸します。チンゲンサイはゆでて、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、もやしとチンゲンサイにかけ、あえています。 5月20日の給食牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、ご飯、牛乳です。 キャベツのひじきドレッシングは、キャベツは蒸します。戻したひじきをからいりし、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけして煮、火を止め、油を加えキャベツにかけあえています。 |