10月15日の給食かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、パンプキンパン、牛乳です。 かつおのガーリックマリネ焼きは、かつおはにんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼いています。 ノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。 体育朝会野田中学校授業体験10月10日の給食鶏肉のチリソース焼き、焼き豚のスープ、ツナとさんどまめのオイスターソースいため、ご飯、牛乳です。 鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉はしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 児童集会 |