引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月26日の給食

画像1 画像1
9月26日
豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、ご飯、牛乳です。
とうがんのみそ汁は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、にんじん、とうがん、油ぬきしたうすあげを加えて煮ます。煮上がればえのきたけを加えて煮、赤みそ、白みそで味つけし、最後にオクラを加えて煮ています。

教育実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教育実習生が3年1組で道徳の研究授業を行いました。この日のために沢山準備をして頑張って取り組んでいる姿が見られました。子ども達もそれに応えようと一生懸命学習していました。
教員も沢山参観に来ていて、授業後はアドバイスを送っていました。

9月25日の給食

画像1 画像1
9月25日
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、コッペパン、牛乳です。
キャベツのバジル風味サラダは、キャベツを焼き物機で蒸します。砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジルを合わせて煮、火を止め、綿実油を加え、配缶時にキャベツにかけ、あえています。

休み時間

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会練習も始まり、休み時間に教室でダンスの練習をしている様子が見られます。

6年修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月20日(金)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ

学校説明会・学校公開について