6年修学旅行今日は、待ちに待った修学旅行です。子どもたちは、今日の日を迎えるために、事前に様々な活動を行いました。残念ながら、体調不良でお休みの児童がいますが、その子たちの分まで、充実した2日間となるよう、みんなで協力して頑張ってきます! 修学旅行今日から6年生が修学旅行に行きます。 沢山の経験をして沢山成長して来て欲しいと思います! 朝早くから見送りに来てくださった保護者のみな様ありがとうございました! 明治ミルク教室明治の食育出前授業でした。 乳牛について学びました。 乳牛の大きさや重さに子どもたちは驚いてました。 9月17日の給食ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、コッペパン、牛乳です。 焼きかぼちゃは、塩で下味をつけ焼き物機で焼いています。 9月13日の給食マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ご飯、牛乳です。 焼きさつまいもの甘みつかけは、さつまいもは焼き物機で蒸し焼きにします。砂糖、塩、こいくちしょうゆ、湯を合わせて煮、さつまいもにかけています。 |