今日の給食

?今日の献立
・鶏肉ときのこのシチュー
・きゅうりのピクルス
・りんご
・大型コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
「鶏肉ときのこのシチュー」は、鶏肉とベーコンを主材に、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれん草を使用しています。
画像1 画像1

今週は読書週間です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校では15分休みに図書館開放を行っています。今週の読書週間に伴い、図書委員の児童による読み聞かせや、おすすめの本紹介、スタンプカードの制作と押印が行われています。大勢の児童が参加し、活気のある様子でした。

記念式典に向けて

11月27日の「大桐小学校創立60周年記念式典」では、6年生が、オープニングで「八木節」を演奏してくれます。
写真は、練習風景です。
講堂へ練習を向かう途中に、6年生の子たちとすれ違いました。その時、気持ちの良い挨拶を自分からたくさんの子がしてくれました。
後から担任の先生にそのことを伝えると、特に、担任の先生から挨拶をするようになどの声かけはなかったようで、とても喜んでおられました。
また、練習のため講堂前に並べられた下履きの靴はきちんと並べられていました。発表だけでなく目立たないところでの動きが大変嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

記念式典に向けて

記念式典の日が近づいてきました。今日は、児童朝会で校長より校訓の「まじめに 強く 正しく」について話をしました。

また、式典で全校児童で行う予定の「児童お祝いのことば」や、「お祝いの歌」を練習しました。全校児童で合わせるのは、今日が初めて。そろえるのが難しかったです。限られた時間の中での練習ですが、次回は、さらに上達してくれることを期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・ビビンバ
・わかめスープ
・いもけんぴフィッシュ
・ご飯
・牛乳
「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草のほか、もやし、にんじんを使用しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 終業式(5時間授業)
給食終了
車いす体験4年
PTA見守るデー
スクールカウンセラー
12/24 冬季休業〜1/7
12/27 学校閉庁日
12/29 年末年始特別休業

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針