1年生 遠足日記

電車の中、道中静かに並んで、お手々つないで移動しています!
下車すると焼き肉のにおいがする駅に到着しました(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 遠足日記

曇空ですが元気に行ってきまーす!
「えんそくたのしみやなー」「てんのうじよりとおいなー」
笑顔と笑い声が早速聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月15日(火) 今日の給食

画像1 画像1
10月15日(火)
・さけの塩焼き
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮

いとこ煮とは、野菜や豆を煮る時に
「追い追い(甥、甥)煮る」ことから、
甥同士はいとこであるため「いとこ煮」と
呼ばれるようになったといわれています。

おいおいとは、順を追って、だんだんにという意味です。

10月11日(金) 今日の給食

画像1 画像1
10月11日(金)
・鶏肉とさつまいものシチュー
・はくさいのピクルス
・かき(平核無柿)

今日の献立は秋に美味しい食べ物
さつまいもと柿を使った献立です。
徳島県のなるときんときを使ったシチューは
今回が初めての献立です。
牛乳や小麦を含まない、シチュールウの素をつかっています。

図工の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 図工の学習の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31