「なめこがヌメヌメしていて、食感が面白かったです。」
11月14日(木)の献立は「ごはん・牛乳・なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「なめこが美味しかったです。」 「ほうれん草が甘かったです。四角い豆腐も美味しかったです。」 2年生 「かつおが美味しかったです。しょうががきいていました。」 「かつおが好きなのでなまりぶしが美味しかったです。かつおぶしも好きです。」 「なめこのおみそ汁が美味しかったです。」 3年生 「お汁とごはんを口の中で一緒に食べたらとても美味しかったです。」 「なめこがプリプリで美味しかったです。」 4年生 「なめこがヌメヌメしていて、食感が面白かったです。」 「おみそ汁のうすあげがジュワッとしていて、美味しかったです。」 6年生 「なまりぶしはしょうががきいていて美味しかったです。」 作品展作品展学びの保健室「今日の給食をずっと出して欲しいです。それぐらい美味しかったです。」
11月13日(水)の献立は「ごはん・牛乳・豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「はるさめが美味しかったです。」 「今日の給食をずっと出して欲しいです。それぐらい美味しかったです。」 2年生 「きゅうりが美味しかったです。」 3年生 「今日の給食は食べやすかったです。」 4年生 「豚肉のコチジャンいためは辛くなくて美味しかったです。」 6年生 「給食にはるさめが久しぶりに出たのでうれしかったです。 」 |
|