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☆11月5日(火)の給食☆

献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・黒糖パン・牛乳でした。


グラッセは、フランス料理のひとつで『ツヤを出した料理』のことです。
うずら豆のグラッセは、オリーブ油を使用しツヤを出しています。
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社会見学お店調べ2(3年生)11月5日

スーパーサンコーでも、バックヤードを見せてもらいました。魚もまじかで見ることができて、大喜びでした。
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社会見学お店調べ1(3年生)11月5日

3年生は社会見学でローソンとスーパーサンコーに行きました。ローソンではバックヤードを見学できて、大興奮でした。見たことをしっかりメモすることができました。
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切りえの学習(6年生)11月5日

6年生では作品展に向け切りえの学習をすすめています。ずいぶんと仕上がってきています。細かくてたいへんな仕事ですが、とても根気強く続けています。
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比例(6年生)11月5日

6年生は算数で「比例」の学習をしています。グラフから読み取れることを、xとyを使って比例の関係に表しています。友だちと教え合いながら、学習しています。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
12/23 給食終了
大掃除
12/24 終業式 45分×3時間授業で,11:45完全下校、給食はありません。
12/25 冬季休業(1月7日まで)
12/27 学校閉庁日(学校は、1/5(日)まで閉まっています)

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

事務室

「全国学力・学習状況調査」の結果