★手洗い・うがい・マスクなど、基本的な感染症予防対策を行い、睡眠や食事も十分とりながら、体調維持に努めましょう。★

12月18日「おもちゃランドへようこそ!」【2年・1年】

2年生が生活科の時間を使って一生懸命に作ってきた「おもちゃランド」!

いよいよ1年生のみなさんをご招待です!

まずはじめに、1年生の教室にお邪魔して、2年生がコーナーの紹介と遊び方の説明をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月 18日「あきのおもちゃをつくろう」《生活科》【1年】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日に引き続き、1年生が「おもちゃづくり」をしていました。
どの班も、だんだんと出来上がってきました。金曜日は、作ったおもちゃで遊ぶようです。
楽しみですね!

12月18日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

黒糖パン
牛乳
とうふローフ
カリフラワーのスープ煮
りんご

です。

「とうふローフ」は、ツナ、とうふ、細かくした大豆、たまねぎ、でんぷんを混ぜ合わせ、砂糖、塩、濃口しょうゆで味付けしたものを焼き上げています。

今日の給食時の様子は、3年生の写真を使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月18日「いのちをいただく」《道徳》【4年】

4年生は道徳の時間に「いのちをいただく」という本を使って学習をしました。

私たちが食べている食事には、たくさんの人々の思いと、たくさんの命がかかわっていることを知り、「食べる」ことへの感謝の気持ちを育てていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月18日「チャレンジなわとび」

先週から20分休憩に行われている「チャレンジなわとび」。

毎日の練習で、跳べる回数も増えてきているようです。

20分という限られた時間ですが、みんなと一緒に練習することが、子どもたちの励みになっているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/24 冬季休業  
12/27 学校閉庁日(〜1/6)

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果