令和6年度もよろしくお願い申しあげます

運動会 直前の練習1

10月19日(土)の運動会まで,あと2日となりました。各学年の練習にも力が入ってまいりました。
写真は、1年生の団体競技「チェッコリ玉入れ」、4年生の団体競技「ハリケーン38」を練習する様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 直前の練習2

写真は、5年生の団体競技「棒引き」、紅白リレー、団体演技「ソーラン節〜南中ソーラン〜」を練習する様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 直前の練習3

写真は、6年生の団体競技「騎馬戦〜鶴町頂上決戦〜」、紅白リレー、団体演技「Flag〜心をひとつに〜」を練習する様子です。
19日の天気予報は良くなさそうですが、子どもたちは、この日に開会できることを信じて懸命に練習しています。ご家庭でも、お子様へ励ましの言葉をかけていただけたら有り難いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月17日(木)の給食

10月17日(木)の給食は、ごはん・牛乳・さごしの塩こうじ焼き、みそ汁・枝豆です。
「塩こうじ」とは、米こうじと塩・水だけで発酵させた調味料です。さごしの塩こうじ焼きは、「こうじ」の絶妙な甘辛さと香りが、魚の「さごし」をより美味しくしてくれました。
みそ汁の具は、鶏肉・玉ねぎ・にんじん・白菜・えのきに、今回は小松菜が加わっています。出汁をしっかり取って、赤味噌・白味噌をブレンドしています。
枝豆は、10分間ゆでて、塩を振って味付けしています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の全体練習1

10月16日(水)、運動会に向けての全体練習を行いました。入場してから開会式を練習しました。写真は、入場した場面とラジオ体操の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/24 冬休み開始
12/26 学校閉庁日 銀行振替日
12/27 学校閉庁日
12/29 年末休暇
12/30 年末休暇