作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

12月2日の給食の献立

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●いわしの生姜煮
いわし、調味料、千切りの生姜、切り昆布を一クラス分ずつバットに入れ、オーブンで蒸し焼きにしています。中骨まで柔らかく調理されていて食べやすい献立でした。
●みそ汁
旬の白菜、大根などをたっぷり使った具だくさんの味噌汁です。体が温まる献立でした。
●高野豆腐の煮物
●ごはん  ●牛乳

11月29日の給食の献立

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●焼きシューマイ
●中華みそスープ
赤味噌、中華スープ等を使って味付けしています。鶏肉や野菜がたっぷり入っていて、食べ応えのある献立でした。今日は午後からも気温が上がらず寒かったので「スープが、あったかくて おいしかった!」と喜んでくれていました。
●ツナと野菜のオイスターソースいため
●コッペパン  ●いちごジャム
●牛乳

11月28日の給食の献立

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●関東煮(うずら卵除去食対応献立)
具材を食べやすい大きさに切って煮込んでいます。色々な味わい楽しめる献立でした。
●れんこんの赤じそあえ
れんこんのシャキシャキとした食感と、旬の野菜の美味しさが感じられました。赤じその風味がご飯にもよく合っていました。
●みかん
●ごはん ●牛乳

11月27日の給食の献立

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●ビビンバ
毎回、大好評の献立です。どの学年からも「おいしかったです!」「おかわりしたよ!」「また作ってね!」など、たくさんの子どもたちが給食室に来て、元気に声をかけてくれました。
●わかめスープ
●いもけんぴフィッシュ
●牛乳


11月26日の給食の献立

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●白身魚のフリッター
サクサクとした食感の衣が食べやすく、どの学年でも大好評でした。
●ミネストローネ
煮込んだ野菜の美味しさが味わえる献立でした。
●ブロッコリーのサラダ
生のブロッコリーをオーブンで蒸して使用しています。旬の美味しさを味わうことができました。
●黒糖パン
●牛乳

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行事予定
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業 学校閉庁日
12/30 年末の休業
12/31 年末の休業
1/1 元日

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