今日の給食

今日の献立
・和風焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・ソフト黒豆
・ミニコッペパン
・牛乳
「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
画像1 画像1

まどから こんにちは

2年生の図画工作「まどから こんにちは」の制作の様子です。
窓を開けると、かわいらしい子どもたちの絵が登場します。

完成が楽しみだね!!
画像1 画像1
画像2 画像2

学力経年調査

昨日、今日と学力経年調査がありました。3年生以上の学年での実施です。
どの子もよく頑張っていました。「練習問題(過去問)より簡単やった!」という声も聞きました。
自分の力がついたところや課題を知り、今後の学習に生かしてほしいです。写真は上が6年生、下が5年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 タグラグビー

5年生の体育は、タグラグビーです。タグラグビーは、ラグビーから生まれたスポーツです。タックルの代わりに、腰につけたタグを取ります。
チームで作戦を立てて、声をかけ合って楽しんでいました。ナイスプレーも出ていました!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・さけのマリネ
・肉だんごと押麦のスープ
・りんご
・黒糖パン
・牛乳
「肉だんごと押麦のスープ」は、肉だんごと食物繊維の多い押麦のほか、旬のだいこん、にんじん、青みに冷凍のほうれん草を使用します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/27 学校閉庁日
12/29 年末年始特別休業
12/30 年末年始特別休業
12/31 年末年始特別休業

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針