学校からの緊急連絡は、ミマモルメ送信システムでお送りしております。未登録の方は、ご登録ください。

12月5日(木) 1年生 4時間目 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月5日(木) 1年生 3時間目 家庭科の授業の様子です。

今日は、調理実習で「チョコチップマフィン」を作りました。

それぞれの役割をしっかりと果たし、とても美味しく焼きあげることができました!

みんなの協力で、大成功の調理実習となりました!

12月5日(木) 3年生 3時間目 理科

画像1 画像1
12月5日(木) 3年生 3時間目 理科の授業の様子です。

今日は、力のおよぼし合いについて学習しました。

仕事の求め方をしっかり覚えておきましょう。



12月5日(木) 1年生 1時間目 国語科

画像1 画像1 画像2 画像2
12月5日(木) 1年生 1時間目 国語科の授業の様子です。

今日は、習字に取り組みました。

中心線や補助線を意識し、楷書で「天地」を書きました。

みんな集中して、上手に書けていました!

12/4(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
・ごはん
・鶏肉の甘辛焼き
・みそ汁
・だいこんの煮もの
・焼きのり
でした。

☆だいこん☆
 だいこんの根の部分には水分が多く、体の抵抗力を高めてかぜを予防するビタミンCや、腸の調子を整えて便通をよくする食物繊維なども含まれています。
 また、食べ物の消化を助け、胃腸の働きを整える作用があるアミラーゼなどの消化酵素も豊富に含まれています。

12月4日(水) 3年生 3、4時間目  家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月4日(水) 3年生 3、4時間目  家庭科の授業の様子です。

今日は、調理実習でサンドイッチづくりに取り組みました。

たまごサンドやフルーツサンドなど、さまざまな種類を作りました。

調理から片付けまで、みんなで協力して行うことができていました!



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

行事予定

学校評価

その他の配布物

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール