★手洗い・うがい・マスクなど、基本的な感染症予防対策を行い、睡眠や食事も十分とりながら、体調維持に努めましょう。★

12月6日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

おさつパン
牛乳
鮭のマリネ
肉団子と押麦のスープ
りんご

です。

「鮭のマリネ」は、たまねぎをオリーブ油で炒め、砂糖、塩、米酢、オリーブ油、ワイン
で味付けしたものを、揚げた鮭にからませています。

今日の給食時の様子は、4年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日「やきいもパーティー」《生活科》【2年】

今日は子どもたちが楽しみにしていた「やきいもパーティー」の日です!

毎年、地域の皆様が育てていただいた“さつまいも”を、2年生の子どもたちが収穫させていただき、子どもたちは笑顔いっぱいで学校に持ち帰ってきます。

昨年は初めて校内で「やきいも」をしましたがうまく仕上がり、今年度はおいもを育てていただいた地域のみなさまに感謝の気持ちを伝えるために学校にお越しいただき、みんなで楽しく「やきいもパーティー」をすることに!

また、PTAの方々にもご協力いただき、全学年で楽しめるよう準備を進めてきました(2年生以外はサプライズで“おいもさん”をプレゼントです!)。

「ふれあい清掃」の時にみんなで集めた公園の「落ち葉」を使って、さぁ、パーティーの始まりです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日「やきいもパーティー」《生活科》【2年】

子どもたちは、ほとんどの子が「やきいも」初体験!

ちょっぴりどきどきしながら、たき火に近づいていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日「やきいもパーティー」《生活科》【2年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
落ち葉に火がついたら、さつまいもを入れていきます。

12月5日「やきいもパーティー」《生活科》【2年】

さぁ、いよいよ焼きあがってきました!

焼きたてを
「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/1 元旦

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査結果